*** На задворках меня
Полуявь – полублажь.
На задворках меня
Проявился мираж:
На одной стороне
Свалка ветоши дня,
Дым разъеденных труб
Реет, как простыня.
Сумасшедший вокзал
Бредит криком бомжа
(Этот, помнится, бомж
Как-то там ночевал
И оставил в ночи
Пару пьяненьких глаз.
Ими бредил вокзал,
Когда поезд визжал).
На кирпичной стене
намалёванных фраз
череда, да никчёмный цветок
полудетской рукой,
да ещё в распахнувшемся наспех окне
пара брошенных нас,
да желанный покой.
И закаты пивные,
И вонь сигарет,
И скулящая сука в объятьях дождя –
Это видела я на одной стороне
В том кривом мираже
На задворках меня.
На другой стороне –
Просто солнечный свет.
Июль 2004, 22.08.04; 21.04.2005
Свидетельство о публикации №105050900453
С ув.,
Фэм Навсегда 29.11.2005 22:02 Заявить о нарушении