Памяти Святой Достойны

Запомнить объятья,
Запомнить тепло.
Запомнить, чтоб не было
Потом все равно.

Запомнить и помнить:
Жить – не грешно,
А смерть – не позорна,
И Любовь – есть Добро.

Любовь, как сестра,
С ней – дорога одна:
Сквозь войну, через беды,
Через смерти друзей.
Только… есть ли в ней правда?..

Думаю, есть.
Есть в Жизни правда.
Она – в Победе Твоей…
Ты в нее, мой родимый,
Прошу, только верь…

…А умрешь… что ж…
Такая вот правда…
Есть на войне…

Но Запомнят тебя,
Назовут: «Он – Герой»…
Знаю… мало в том пользы
Во землице сырой…

Но… пойми, не мене объяснять,
Как те жить было надо,
И за что – умирать…
Есть Война, есть Судьба…
Не всегда благосклонна бывает Она…

Только, думаю, помнить должна
О том подвиге вашем
Вся Наша Страна.

8-9 мая 2005год.


Рецензии
Стих понравился....
Спасибо за него.
С уважением.

Антропус   09.05.2005 20:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв.
жаль только, что я не могу прочесть Ваших стихов...

с взаимным уважением, я.

Милая Мечта   10.05.2005 14:49   Заявить о нарушении