Саженцы

Я взял два тоненьких саженца.
Один воткнул в тени под домом
и утратил к нему интерес.
Второй же посадил на видное место.
День за днем, год за годом
я поливал этот второй саженец,
укрывал от ветров и стуж,
всячески его пестовал.
И все же вырос он в кривую
куцую ольху.
А первый, брошенный
на произвол судьбы,
саженец
перерос тень,
поднялся над домом,
заслонил солнце.
Ибо это был дуб.


Рецензии
Стих понравился....
Спасибо за него.
С уважением.

Антропус   09.05.2005 20:08     Заявить о нарушении