Старик

Бравадой весёлой тоску прикрываешь-
Дружище, ещё не привык?...
Года не вернёшь, не найдёшь, что теряешь,
Признайся себе: ты - старик…

Пусть искорка часто во взгляде сверкает,
Пусть счастлив бываешь на миг-
Обратного хода Судьбы не бывает,
Цени что имеешь, старик!...

Что отдано людям, то зря не сгорает,
А прошлое – словно парик,
Который, надев, на себе ощущает
Наверное, всякий старик…

Беззвучно песок из часов утекает-
Безжалостен Времени лик…
И счастлив лишь тот, кто о чём-то мечтает-
Младенец, мужчина, старик…

Мужайся! Всевышний отметил строкою
Твой Путь… Всё, к чему ты привык,
Гляди – уплывает  Вселенской Рекою...
Так будь же Собою, Старик!

05.2005г.


Рецензии