Ода тридцати трём несчастьям

Судьба преподносит сюрприз за сюрпризом:
Подруга тиранит внезапным капризом,
Мой поезд ушёл, весна запоздала,
Кораблик бумажный сгорел у причала,
Свет отключили, ноготь сломался,
Кот на прогулке с крыши сорвался,
Солнце погасло, луна закатилась...
Я рада тому, что всё это случилось!
Подруга с капризом? Пусть потиранит!
Весна запоздала? Но снег ведь растает!
Поезд ушёл? Полетим самолётом -
Надо же дать работу пилотам.
Свет отключили? Мы свечи зажжём -
Так романтичнее будет вдвоём.
Как хорошо, что на фоне цейтнота
Со мной происходит хоть что-то!
Так вот, живу и словами играю,
Радуюсь тридцать третьему маю!
А, впрочем, не так уж наверно и плохо,
Утро встречая, ждать снова подвоха,
Не расслабляться, дружить с головой,
Сердце отправив пока на покой.
Продолжается жизнь. Солнце снова взойдёт.
По реке, как всегда, пойдёт ледоход,
Будем встречаться, смеяться, любить,
По магазинам с подругой ходить.
Ну, а пока, торжествуй и играй
Мой тридцать третий май!


Рецензии
Хорошее, внушающее оптимизм, стихотворение...
:-)

Елена Шуваева-Петросян   23.06.2008 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.