Жертва
Тоске, как огнедышащему зверю.
Лишь был бы счастлив друг мой дорогой!
И я смогу! Я в это свято верю!
Я плоть и душу на алтарь сложу.
Кромсайте, режьте, ничего не жалко,
Костёр зажгите - слова не скажу,
Пусть загорится сердце, как у Данко.
И моё сердце, словно маячок,
Укажет путь на свет, где воздух чище.
И хоть мало оно, как светлячок,
Но ярче света, ты нигде не сыщешь.
Я свет сквозь тьму по жизни пронесу,
В ночи сияя, как фонарь во мраке.
Я друга милого любой ценой спасу!
Хоть не найти во мне большой отваги.
Пусть сердце в пятках, точно зайчик бъётся,
Я храброй львицей брошусь на костёр.
Вот пусть тоска мне в руки попадётся!
Её убью, хоть я не живодёр.
Свидетельство о публикации №105050900242
Ччезарио 11.12.2005 21:04 Заявить о нарушении