Догма и вера

Марья Иванна любит стихи,
Но не прощает людские грехи,
Пальчиком строго всем нам грозит
И неустанно она голосит.
Видно, пророк на странице стихире,
Раньше жила в коммунальной квартире.
Петр Степаныч ей на подмогу
Вышел крича, призывая нас к Богу,
Чтобы покаялись мы и томились,
В скорби живя, неустанно молились.
А коль не веруешь ты, так как надо,
То будешь проклят, отвергнут от стада.
Можно спросить вас: Скажите на милость -
Если вы с Богом, то где же терпимость?
И не боюсь повториться я вновь:
Бог - уважение к ближним, Любовь!
Вера - не своды законов, не догма.
Это - маяк, что спасает от шторма!
Надо расправить нам крылья души,
Чтоб голос сердца услышать в тиши.
Как Ливингстон*, надо в небо подняться
И над людской суетой посмеяться,
Быть не рабом общепринятым догмам,
Землю любить и считать своим домом,
Надо Любви свое сердце открыть,
Обьединиться и Миру служить!

Бог - там, где ты приласкаешь котенка,
Где не позволишь ударить ребенка.
Бог - это щедрость улыбки твоей,
Там, где забота отцов, матерей.
Бог - это радость, надежда, мечты,
Когда всем хорошо, где появишься ты.
Если кому-то в беде ты помог,
Значит в душе твоей - Вера и Бог!

Сноска* "ЧАЙКА ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН". РИЧАРД БАХ


Рецензии
"Вера - не своды законов, не догма.
Это - маяк, что спасает от шторма!"
Этим всё сказано, и хорошо бы, чтоб ты и сама этим прониклась.
С наилучшими пожеланиями,

Сильвестра   03.09.2020 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.