он вышел из дома...

он вышел из дома
но только на время
только на миг
лишь на мгновенье
быть может за хлебом
быть может за пивом
но скорее всего
     просто купить сигарет
он вышел из дома
когда это было?
в ранее утро?
в позднюю осень?
и кто же теперь
сможет припомнить
как это было
когда это было
ведь как только
он вышел из дома
время уже
         не имело значенья
время с тех пор
              не имело значенья
время с тех пор
             обходило его стороной
и он больше не возвращался домой

и когда-нибудь
на перепутьях забытых
когда-нибудь
на перекрёстках знакомых
ты его встретишь
как только
выйдешь из дома
ты его
обязательно встретишь
и ты увидишь
как он идёт
по запылённым дорогам
в сторону неба
в сторону солнца
быть может за хлебом
быть может за пивом
а скорее всего
               просто купить сигарет


Рецензии