Id moritur

         I

крылья бабочки утренней
капли лёгкой росы
очертания смутные
ожиданий часы
снов забытых предчувствия
слишком медленный снег
падающий
                тающий
на тёплой ладони
исчезающий
                снег
               

           II

я это знаю
ты
   это тоже знаешь
мы знаем
что ты умираешь
и я ничем не могу помочь
когда ты спишь
я широко открыв глаза
                смотрю в ночь
спазмы боли
           глухие стены
сети нервов
           отчаянье
                тени
лихорадка безумья
                сквозняк
мне хотелось бы плакать навзрыд
но...
      глаза онемели
я теряю тебя
и я ору
       в эту бездонную ночь
хоть как-нибудь...
хоть чем-нибудь...

но ты медленно
             день за днём
                умираешь
и я
    не могу помочь


Рецензии