Паломничество

Мы отправимся навстречу приключенью
Куда-то вдаль, куда глаза глядят,
Туда, где я согласно сновиденью,
Забыл себя. Я предвкушением объят.

Навстречу ветру распустились наши паруса,
Он подхватил корабль наш в свои ладони.
Нас ждут чудовища и тайны и созревшие леса
В мечтах все, ну а ветер наш корабль гонит.

Сквозь испаренья, пелену, густой туман.
И, кажется, нет океану ни конца, ни краю.
Колышется на волнах корабельный стан.
И вдруг послышалось - Земля!
Мы верно подплываем к раю.


О, храм, главою к небу вознесенный,
Лес мирт и астр небрежный аромат,
И каждый, что тем тленом опоенный,
Из чрева рвотой горькой испускает этот яд.

Ряд кипарисов строгих ввысь вбегал,
На ветках трупы весело в ветрах плясали,
Куски истлевшие гиенам отдавали,
Что наливали кровь в пасти бокал.

Смежите же святой восторг и наслажденье,
Зловоньем дышит отвращением источенная грудь,
Незабываемый кошмар иль преступленье,
Сжимает все внутри, не позволяя свежести вдохнуть.

Здесь бродят призраки, пришельцев прогоняя,
Окутанный тенями храм чарует взгляд.
В чащобах ходят волки, стоны изливая,
На алтаре разодранная плоть, где проходил обряд.

А океан бурлит, тускнеет небо тучей,
Как гладь влажных зеркал, испачканных в песках.
В пространстве изумрудный газ летучий,
В утробе переваривает все, все превращая в прах.

Мы здесь найдем покой, мы выкопаем ров,
Чтоб в недра опустить уставшие тела.
Могилой влажной, мягкой станет наш альков,

Мы здесь погибнем, ведь за нами смерть пришла,
Когда корабль наш вверх дном перевернул
Безумный океан, надежду нашу в воду окунул.


Рецензии
не обижайся - я весьма благожелательный критик, не веришь - взгляни в мой список рекомендуемых авторов))) только к тебе, Лене да Элиан я захожу регулярно (к последней чтоб насладиться фото)))) кстати я о ней 3 стиха написал. С днём победы!!! А насчёт повторений... постоянное дежа вю преследует, не знаю)))) только впечатления))) может, просто следует не "бомбить" хиты а отдохнуть и подумать над свежими идеями?? самое фиговое в творчестве - самоплагиат, увы и я не избежал этого, постоянно пытаюсь искать новые ниши, а так - 7 футов тебе под килем!!!!!

Георгий Татен   09.05.2005 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий, но что делать, когда идей нет, писать то хочется
И тебе лишь омуты и бездонности твоему кораблю творчества
Ща новенькое выложу уже получше
И тебя с праздником!!

Incubus   09.05.2005 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.