Мандельштам

Я вернулась в Твой город, знакомый до слёз,
Я вернулась - давай посчитаем всерьёз,
И суконное небо с прорехами звёзд
Обернётся и станет звездою.

По-над башнями Кремля, по-над мостовой,
И не вскрикнет никто. (Стоя спит постовой).
Когда я пролечу над рекою Москвой
Невидимкою или совою.

Я вернулась в Твой город. Пляши гопака,
Веселись, пой, играй, да валяй дурака,
Только помни - на лестнице темень гулка, -
Щёлкнут зубы замка.

Шевеля кандалами цепочек дверных,
Конвоиры Москвы вырезают больных.
Этот город был выстроен для молодых.
Завтра он обернётся звездою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.