Сыну

Славный маленький ребёнок
Ты был десяток лет назад.
Так ласков, нежен, как котёнок
Всего могла я целовать...
Сидел на маминых коленях,
Прижавшись мягким тельцем тёплым.
Рассказывал о приключеньях,
Что волновали часом прошлым.
Ты был открыт и непосредствен.
Любили сказки мы читать.
С тобой прошли мы ад болезней,
Желали тёплые слова сказать.
Прошли года.Ты вырос ,возмужал
Красивым, умным, сильным стал.
Мой пухлый, мягкий "медвежонок"
Мой нежный, ласковый котёнок,
Вдруг повзрослел, мужчиной стал.
Девиз для жизни новый взял%
"Я сам!Я знаю!Верьте мне!
Зачем мешаете мне все!
Не пью я, не курю и не гуляю,
Себе, как личности, я цену знаю!
Ты не волнуйся, мама"-
Он смотрит свысока.
Улыбкой снисходительной
Он покорил  меня.
Замкнулся мальчик мой в себе,
Не знаю я, что думает.
О чём мечтает в тишине
Едва ли мне поведает.
Ну что ж, так видно надо быть-
Взростить дитя и отпустить
В большую жизнь...
Не упустить бы только нить,
Любовь и дружбу сохранить.
Молюсь, чтоб только был здоров,
Идя дорогой непростой.
Ты только будь всегда готов
Придти в свой  дом родной.
Тепло, уют получишь ты,
Защиту от невзгод.
И вспомнишь мамины блины,
Мой взрослый маленький сынок.


Рецензии
непросто себя нам поставить на место матери и сына понять, все сложно по жизни, сказать и не обидеть, в молчании признать.
Всех вариантов не проверить, все мыслями не перешить, наверно просто надо верить, молиться и по чести жить.


с уважением, если интересно, то мысли сына к матери есть на моей страничке.

Владимир Юг   11.03.2006 10:50     Заявить о нарушении
Я с вами согласна.Только,к сожалению,не всегда наши действия соответствуют сознанию.
Интересно.Сейчас иду к Вам на страничку.

Марина Канивецкая   11.03.2006 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.