Разумным
Фашизм унижал беспощадно,
Жестокость подвигнув к войне :
Он смертью насильной-сверхжадной
«Косил» по Европе – в стране…
Народы теряли счастливых :
Способных работать, любить;
Взрывчатка в идеях злобливых
Способна всю Жизнь загубить.
В составе призыввов горластых, -
Привычкой играло жульё …
Победа судила злосчастных,
Поднявших в Европе ружьё.
Болезнь изуверов фашизма,
По Гитлеру, делало зло.
Но хартия – честь оптимизма
Взрастила к Победе своё:
Страна восходящего Счастья,
Пожертвовав массу людей,
Избавила Мир от ненастья, –
Цветами, от тёплых дождей !
Замолкли военных сирены...
Фашизм загубил сам себя.
Победа и ветви сирени
Встречаются , Мир возлюбя.
В отходах причины болезни
Планета, очисться от них;
Помогут здоровые песни, -
На поле разумных – своих !
20.04. 2005г.
Свидетельство о публикации №105050901307