После боя...

Не тишина. Безмолвье!
Это не  ветер. Души!
Это смерти гнездовье,
На тысячу вёрст протянувшее!
Это не кровь. Крики!
Это не трупы. Бойцы!
Нет, не седины. Блики,
Ужаса это венцы!
Это не дождь. Скорбь
Родителей, вдов, сирот
Однополчан злобь
За павших!
Это исход.



Я не знаю, к счастью, ЧТО такое - война.
Но слушая о ней, я чувствую ужас, отвращение и боль.
Наверняка, мне не удалось передать то, что витает над местом сражения после боя; я ориентироалась только на своё представление и ощущение.И потому скромно прошу воевавших простить меня, если что не так.

последняя рифма - не точная. то, что было написано до неё-наитие, а само предложение "Это исход" - это исход.


Рецензии
Хватит войне коверкать
Наших детей судьбы,
Не по военным меркам
Мыслить должны люди.

Совершенно согласен с Вами! спасибо Вам за это стихотворение,Лия

Клонсмен   30.11.2005 12:55     Заявить о нарушении
И я с Вами согласна. спасибо за отклик.

Лия Крез   30.11.2005 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.