Просто неприятно

Серьезно - просто неприятно
Не слышать мокрыми ночами
Твою негромкую улыбку,
Твой неслучайный разговор.

Зальюсь слезами и невнятно
Я прошепчу тебе на ухо:
Напомню раннюю ошибку,
Припомню поздний приговор.

Случается, что неприятно
Посмотришь на меня с печалью,
Зевнешь так сладко и спокойно
Бессовестно опять уйдешь.

Оденешь ты меня опрятно
И с нескрываемым отчаяньем,
Как куклу, или отраженье,
Нечаянно меня пропьешь.

Бывает просто не приятно,
Когда, заметив, не полюбишь,
Когда, увидев, не заметишь.
И горько все наоборот.

На самом деле - неприятно,
Когда случайно гордость губишь,
И безответно его любишь,
А он спокойно - курит, пьет...


Рецензии