Ореол

               
Был чин. Была солидность, важность,
Надутость щёк и губ, вальяжность,
И, подхалимствующих тьма,
И государственность ума,
Весомость звонких изречений
И визы византийской вязь.
Нет чина! Сразу нет свеченья!
Недоуменье: он и власть!!!
Пустышка. Полная убогость.
Во всём никчемное ничто!
Но свято место не пусто…
Сидит другой. Скуластость. Строгость.
И хватка видится, и ум
Вновь государственный бесспорен!
И вновь, лакействующих, шум,
И, дифирамбствующих, море!!!
И высший признак назначенья –
Над креслом с головой «свеченье»!

Я, зритель сих метаморфоз,
Жалею, люди, нас до слёз.
               


Рецензии