Слепые

Вместе мы в этом облаке
Или один только я?..
Кто мне поможет вспомнить,
С какой стороны Земля?

Больше не вижу света,
Давит дремучий страх.
Дайте умыться ветром,
Жар потушить в глазах!

   Так он метался ночью на подушке тёплой,
   Обнимая воздух, всё просил: «Поверь мне!»
   Пустота манила и сжигала шёпот,
   Набивая горло горечью забвенья.

Бьётся чужое сердце,
Чтоб заглушить моё.
Слушай, я тоже песня —
Хором давай споём!

Вместе добраться к цели —
Самый простой расклад;
Всяка душа летела,
Если б одна могла…

Разные мы до боли —
Каждый умнее всех;
Режет тупая злоба
Намертво снизу вверх.

   Он метался ночью на подушке тёплой,
   Обнимая воздух, всё твердил: «Поверьте!»
   Пустота манила и сжигала шёпот,
   Набивая горло горечью забвенья.

Опомнись! Твоей свободы
Я не хочу отнять —
Мы ведь слепые оба.
В чём тут моя вина??

Рядом в пути вернее;
Помощь моя чиста.
Властью любовь не мерят
И за неё не мстят.

   Они метались ночью на подушках тёплых,
   Обнимая воздух, всё просили веры…
   Пустота манила и сжигала шёпот,
   Набивая горло горечью забвенья.

Март 2004


Рецензии
Понравилось. Сильно написано!

С Уважением,

Случайно Зашедший   03.11.2005 15:45     Заявить о нарушении
Писалось по заказу арт-рок-группы "АстраМузыка", надеюсь будет исполняться. Повествует о реальных событиях. Спасибо, что почувствовали правду.

Чертков Сергей   04.11.2005 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.