Арена

Рев толпы, крики и стоны
    Смех и чей-то  плач…
    То слышно парню с колонны
    Сегодня он римский палач.

    Напротив отряд жалких тварей
    Они ведь господние рабы.
    Все будут убиты той стаей
    Что смерти приносят дары.

    Рабы те - еле живые.
    У каждого – щит и кинжал.
    Погибнут еще молодые
    Ведь Лео всегда убивал.
   
    Начался бой, обнажились мечи.
    Метнули в кого-то кинжал.
    Вздрогнули вдруг палачи
    Один уже жизнь потерял.
   
   
    А Лео резким ударом
    Распорол первой жертве живот.
    Он был легионером недаром
    Один человек  на весь взвод.

    Сейчас гладиатор, он тешит людей
    Для них он любимый герой.
    На адской арене убивают друзей
    Жестокий выдался бой
   
    Восемь рабов осталось всего…
    Когда же кончится ужас?
    Потерял еще своего
    Льется кровавая лужа.

    И вдруг этот резкий удар
    А вот и девятый раб сзади
    Охватил героя огненный жар
    Он сейчас очень некстати.
   
  А вот и кинжал точит ребро
   Палачами проиграна битва.
   Кто победит всем все равно.
   Прочтена погибшим молитва.
                14 мая 2000 года.
   
   


Рецензии