22 июня 1941
Словно скулы мертвеца,
И монетою разменной
Бог отсчитывает время -
Время до конца.
Прогремело в поднебесье -
Сквозь границу рвется враг, -
От Сибири и до Бреста
Замерли сердца на месте
Не пойдут никак.
Но опомнились, очнулись -
Боль пришла, одна на всех,
Но штампованные пули
Людям спины не согнули -
Распалили гнев.
Взбудоражилась Россия,
В жилах закипела кровь.
Поднялась святая сила,
Что веками Русь хранила -
Время вышло вновь.
Что пророчил день грядущий
Силы не было открыть,
Но осилит путь идущий,
Но зажглись мечтою души -
Жаждой победить.
Солнце медленно укрылось
Алым заревом огня,
В этот страшный день родилась
И во всей красе явилась
Миру новая война.
Свидетельство о публикации №105050800093