Гроза в июле

 Небо кидается в бой.
Силы его несметны.
Воинов ровный строй
Прячется незаметно.

Воины те в облаках.
Они собираются в тучи,
Заставив их грозно сверкать.
Вот,  уже скоро обрушат

Атаку на землю они –
Да, скоро она начнется!
Гром, оглушая, гремит,
Убив одним выстрелом солнце.

Гром призывает их
Приказы неба исполнить,
И… он уже кротко затих,
Увидев полчища молний.

- То негодуют те,
Кто дал приказ к наступленью.
В их сокровенной мечте,
В их сокровенном стремленьи –

Буйный и дикий бой,
Схватка и яркая драка.
Никто им не даст отбой,
Их сила – в этой атаке.

Их стрелы прольются дождем,
А выстрелы лягут каплей.
Они поразят не огнем –
Мощной и длинной саблей

Из маленьких капель…


Рецензии