Все не кончилось.  Жизнь продолжается.
Солнце тлеет и звезды горят.
И Земля, как ни странно, вращается,-
Так же, как и минуту назад.

Вновь к нам с неба летят астероиды.
Вновь пылает кометы огонь.
Почему эта жизнь ТАК устроена?
Для чего, для кого мир другой?

Тем, кто умер,  я не позавидую,
Пусть грехи их все и прощаются.
Но ведь им не сказать, не выдумать:
«Все не кончилось. Все начинается».

И для них больше звезды не падают,
И желания не исполняются.
Схематично все и предугадано.
Даже острая боль притупляется.

Ну, прощайте! Когда-нибудь встретимся,
Вспомним вместе таких же, как я.
И не гневайтесь! Мы – люди.  Смертные.
 Хоронить для нас – значит, терять.


Рецензии