Что-то своё
Заунывную песню ветер поёт,
И средь звуков протяжных, среди снежных рек
Ты услышишь так ясно вдруг что-то своё...
Ты возьмёшь в руки скрипку, тронешь струну
И послушав внимательно голос её,
Ты построишь все ноты одной за одну
И подумаешь, кажется что-то своё!
Пусть бушует поток, пусть снег падает липкий,
Пусть метель злая днями, ночами метёт,
Среди звуков чужих, ты поймал вдруг с улыбкой
Что-то слишком родное, что-то только своё.
Обернёшься в испуге: никто ли не слышал
И посмотришь с опаской в окошко моё
И замедлишь мелодию: тише и тише...
Мне не нужно, оставь себе, это твоё!
Свидетельство о публикации №105050800901