Откровение

       
Я побуду в тишине сама с собой,
Я послушаю, что мне расскажет ночь.
Всё как есть. Я не больна тобой!
Полуночной темноты шальная дочь.
 
Я к тебе пришла, что б быть открытой,
Мысли скомканы, но я могу быть близкою.
Всё, что на сердце лежит тоской сокрытой.
Всё, что раньше не могла словами высказать.
            
Я себе давным-давно пообещала, 
Жить на грани, жить не по призванию.
Ах, как жаль, что я тогда не знала,
Своим чувствам верного названия.

Знаешь, я давно была уверена,
В том, что сердце будет моё заперто.
Я под стать себе уже отмерила,
Время пребывания в теле. Намертво.

Все свои тревоги в сердце спрятала,
Ни  к чему показывать страдания.
Может быть, а может быть, и спятила.
На страницах древнего придания,

Моя тень мелькнула опрометчиво.
Вечной юности непрочный храм воздвигнула.
Мне теперь уже бояться нечего,
Его стены я давно покинула.

Мир свой маленький на вечность приумножила,
Оградила стенами познания.
Жизнь на смерть я с лёгкостью умножила.
Получив в итоге непризнание.

Я к тебе приду тоской непрошенной,
Обо всём напомню, что забылось.
Мне не быть вовек тобою брошенной.
Моя Муза слишком долго злилась.

Мне покой не нужен, я насытилась.
Сны мои пустые обещания.
Ты не думай, нет, я не обиделась.
Просто я сожгла воспоминания.

Я теперь другая. Отрешённая.
За семью замками сердце спрятала.
И в тебя я вовсе не влюблённая.
Да. Наверно всё же спятила.

Мне так легче, мне так больше нравится!
Я забыла, как порой душа стонала.
Тяжело мне было, с этим справится.
Но свой путь сама я выбирала.

Я тебе сейчас открыла таинство,
Будто из души кусочек вырвала.
Здесь  не буду ставить знака равенства,
Потому как всё уже рассчитано.

На руки меня подхватит ветер северный,
Унесёт туда, где я жива ещё.
Не больна тобой. Ты будь уверенней.
Быть тебе не другом, а товарищем.

8.05.2005.


Рецензии
Душа страдет умирая,
Еще не зная той судьбы,
Что приготовлена играя,
В миру никчемной суеты...
С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   15.07.2012 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.