Любви со мною нет

Я плачу денно, ночно –
Любви со мною нет.
Страдальческие очи
С трудом глядят на свет.

Тоскливую запели
Осины на ветру,
И небо потемнело,
Предчувствуя грозу.

Туманом застелился
Далекий горизонт,
И дождь с небес спустился;
Ко мне подкрался сон.

Во сне гроза мне снилась,
По лужам я бежал,
Счастливо сердце билось –
Любовью я дышал.

Проснулся – и все тоже –
Любви со мною нет,
Вновь чувствую я кожей,
Как завизжал рассвет.

Доколе будешь мучать,
Предательский рассвет?
И вновь хожу я тучей –
Любви со мною нет.

06.05.05


Рецензии
Не лгите. Есть. В Вашем сердце.
С симпатией, Маша

Дон Мари   03.11.2005 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.