Не заплатить долги потомкам...

Не заплатить долги потомкам,
Не замолить свои грехи,
Не подарить цветы девчонкам,
Взгляд в небо, ноги – в лопухи.

Шаг роковой… Осиротела
Душа. Стопкадр. Закрой затвор.
Осело тело, вдруг осело,
Душе пора в иной простор.

Летит в другое измерение,
Где вход без тела разрешён,
Где не гнетут уже сомнения,
Где Божий, не земной закон.

И соберутся вместе снова
Двенадцать отлетевших душ,
По воле злой лишённых крова…
И зазвучит финальный туш.

Война. Беда. Кровь. Слёзы. Смерть.
Российской жизни круговерть.
Злой грохот бьющих батарей.
Седые пряди матерей.


Рецензии