Домашняя тетрадь

Что может случиться с тобою тетрадь
Ложатся слова
Пусть растерзаны строчки
Морщины сжимают на лбу
Возле глаз
А сердце в кулак
Эти красные точки
Как слезы
Ложатся на землю
Тетрадь, мы дошли до последней страницы
Я там где-то в сердце
Срываю слова
И чувствую
Скоро оно истончится
Зачем?
Так спокойно как раньше
Когда
Я ручку совсем не держал
Только в школе
Теперь
Истончается сердце
И кап…
И капли как розы
Растущие в поле
Зачем это нужно
Кому для чего
Порватое сердце не может смеяться
И плакать…
Сжатый красный кулак
Разрешает лишь скупо ему улыбаться

                08.05.05


Рецензии