Жизнь

Опавший клен,
Остывший клен.
Земной поклон,
К земле поклон.
Как мало в жизни нужно.
И сути мысли глубина-
Она одна мне не дана.
И темной тучи пелена,
И гром хрипит натужно.

Чудесный сон,
Прошедший сон.
Я все на кон,
Я вся на кон
Поставлена нарочно.
Уйти куда-нибудь,
Как в старь,
Зажечь приветливый фонарь,
И лета розовая марь
Сжигает.Сколько можно?!

Застывший день,
Затихший день.
И солнца тень,
На солнце тень
Сжимает болью терпкой.
А просто нужно промолчать,
Забыть,порвать,но не сжигать,
Убить,сломить,но не сломать,
Согнуть судьбу,как ветку.

Отцовский дом,
Любимый дом.
Горелый ром,
Прогоркший ром.
Патриотизм судьбы народной.
Но это,в сущности,пустяк..
Пройдет когда-нибудь и так,
Зачем мне в жизни этой мрак?!
Я рождена,чтоб быть свободной!!!

август,2004


Рецензии