В ворчании утреннего кофе

В ворчании утреннего кофе
Слышна простая болтовня.
Пыхтенье капли с шумом бросит
На свежий блеск, плиту клеймя.

Но может это лишь завеса,
Уменье спрятать чей-то вздох?
А может, с шумным ветром спешно,
Беседу вьет кипящий бог?

Он кухне, утренней, с признаньем
Бормочет новости свои.
В меня, чуть спящую, в молчании,
Старается блаженство влить.

Окутать ароматом нежным
Каких-то жарких дальних стран.
И в этот миг, столь безмятежный,
Рассасывает следы ран.

И вырвавшись из ночи бурной,
Из слезных криков в темноте,
Я, с благодарностью безумной,
Вникаю в шепот на плите.

И здесь мое воображенье
Поможет мне, и сто богов
Сплетутся разговором в пенье,
Из только мне понятных слов.

Здесь будет лампочка и кошка,
И ветер, и молитвы чушь.
Скрип стула, звоном бьется ложка,
О чашки выпуклую грудь.

И шум, тихонько, нарастая,
Во мне тревогу заглушит.
Кофейник, медленным ворчаньем,
Во мне надежду воскресит.


Рецензии