Среди задымленной жары

Среди задымленной жары,
Хватаю воздух,
Раскрывая губы.
В молитве бога мне благодарить,
За свежесть струй
Возникших ниоткуда?

В запыленности
Толкотни людской,
В коварстве одинокой неги,
Своей безжалостной рукой,
Слезами,
Нагружая веки,

Я превращаюсь в стон и в боль,
В тоску,
Я просто нечто…
Или ничто,
Но я вдруг воскрешусь,
Когда в губах почувствую
Я горечь нашей встречи.

И седовласым знатоком вина,
Рукою, отводя
Сосуд с восторгом лета.
Я выберу…с горчинкой бытия,
Есть в дегустаторстве моем
Свои секреты.

Молитву буду посылать всему,
Что чувствует
Или живет,
Иль дышит.
И терпкий вкус,
Что с губ твоих я пью,
В вино добавлю
Ароматом лишним.

В бокалы разолью
Тебе и мне.
И выпью зелье
В запыленной дымке…
Благодарить в молитве бога мне
Или тебя,
За свежесть струек зыбких?


Рецензии
Таня! Красиво, трепетно, чувственно...
Одним словом - хорошо!
С теплом,

Натали Форсанд   13.02.2008 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Хорошо, так хорошо.
Рада, что прочли.
Заглядывайте в промежутках между своими прогулками и будьте осторожны в них. Шучу.
С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Павловская   13.02.2008 19:24   Заявить о нарушении