Декабрист

Всё кончилось и надо распрощаться
С лесами хвойными, озёрной чистотой
Пришла пора в дорогу собираться
Ту самую, что приведёт домой.

Судьбе угодно было или року
Указ издали, выслали сюда
Идти на перекор, что было проку
Одна беда не ходит никогда.

Шло время, понемногу забывался
Обидный жест вершителей судьбы
Я жил, и потихоньку приживался
В местечке этом дивной красоты.

Встретил друзей, воистину надёжных
Проверило их время. Повезло.
Таких же преданных и непокорных
Рисковых в жизни, всем чертям на зло.

Потом любовь негаданно явилась
Прошла сквозь сплетни, пересудов тын.
И вот награда, что не надломилась
Родился вскоре долгожданный сын.

Теперь бы жить, работать с интересом
Позволить демократию в делах
Свободным быть и не сидеть под прессом
«Рукойводящих» с кресел на верхах.

Нашлись и здесь лихие словоблуды 
С речами умными, в итоге ни о чём
Ведут народ как стадо, на «Бермуды»
Руководят с дамокловым мечём.

По лишней голове, по непокорной,
Которая мешает им «творить»
Вмиг полоснут ручонкою проворной
Если не смогут словом укротить.

И не дадут задуманное сделать
Как прежде попытаются мешать,
А сами чтобы трудностей изведать
Бегут с колен Россию поднимать.

В своих деяньях превзошли Нерона
Людей без мнений всунули везде
В речах живут заботами района,
Но помышляют больше о себе.

Бог вам судья. Я только попытался
Поведать правду, приоткрыть глаза
Мне жить здесь нравится. До тризны бы остался,
Но надо уезжать, давно пора…      


Рецензии