то, от чего нельзя отказаться

слёзы - прерогатива возраста.
я начинаю страшиться сухости
глаз или губ - и почти осознанно
предпочитаю влюбляться в глупости.

как бы не так! говоря по совести,
я безрассудна, почти помешана
на бесконечно печальной повести
о семерых, ни за что повешенных.

вряд ли найду я теперь убежище
от нежеланья сыскать сокровища:
стойбище веры не мне обещано,
сдуру прошедшей чужие поприща.

я между ног пропущу на паперти
неба лоскут, чтобы стать блаженною,
чем завещаю чертям всем матери
нежность ненужную и нетленную.

пусть развлекаются, на потеху да
во умиление с Богом равенством,
лишь бы нога моя никогда
не спотыкалась о камни каверз их.


Рецензии