Когда сомкнутся ли глаза...

Когда сомкнутся ли глаза,
Предстанет внутренний узор,
Как по щеке сошла слеза,
Открылся новый, страшный взор.

В нем все метается и бьется,
И свет не слишком сильный в нем
И тихий уголок, когда найдется,
Восстанет пляшущим огнем.

Ни рай ни ад, а что-то вроде,
Как будто смысла он лишенный,
Пустынный край, забытый в роде,
Давеча был как заведенный.

Отсюда тоже выход есть,
Ничто не говорит обратно,
Людское горе надо снесть,
Оно, как солнце, ведь закатно.

Крепись народ, отваги море
Копи пока есть жертвы в поле,
Не будут после смерти в соре
Те люди, что прожили в доле.


Рецензии