Обращение к...

Во мраке тихой ночи,
Когда уснули сны и очи,
Я думать о тебе пытаюсь,
Мечтать в душе… я просто каюсь.

. . .

Представь себе в глуши прекрасной,
Где от природы песни страстной
Не прячутся в бетонные дома,
Где лишь одна она.

Стоит в лесу красивый дом.
Такой увидишь, будто сон,
И счастья пара – жила в нём,
Представь, что это мы вдвоём.

. . .

Живи, возрадуйся, давай споём,
Ты милым, чудным голоском,
Который только услыхав,
Становишься душой богат.

Жизнь расцветает вся вокруг тебя,
И эта жизнь зовёт меня,
Ей пробудила ты во тьме глубокой
Мечту из тайн души далёкой.

. . .

Немыслима разлука для меня
Теперь, когда она близка,
И жизнь, наверно, без тебя,
Как без себя, сознанья и стремленья.

Как жаль, что поздно понял я,
Что чувствовало сердце,
Я не хочу обманывать тебя,
Стихами лучше выразить слова.

Прости, что мал запас мой слов,
Ты привела бы вдохновенье,
Запас возрос бы, стал готов.
Тебе дарил бы наслажденье.

. . .

Представь себе, как любят человека,
По-настоящему, не как в кино,
Закрой глаза, беги от века,
Туда, куда ведёт оно.


И это чувство, так блаженно,
И так возвышенно, степенно,
Как солнце в небе незабвенно,
Так в сердце редко сменно.

Так вот, пора уже открыть,
Сказать, что суждено и наяву
Открыть завесу, тайну, что сокрыта,
Сказать, что я тебя люблю.

Мне нравятся твои глаза,
Прекрасен светлый взор,
И в сердце крах, когда слеза
Плетёт дорогу, видимый узор.

. . .

Во мраке тихой ночи,
Когда уснули сны и очи,
Я вижу лишь тебя одну,
Боюсь спугнуть, когда моргну


Рецензии