Игорь и русалка

Сидел он с удочкой у моря,
Улова нету, а он соня
Приехал в это место с горя,
Украл подругу друг их Боря.

С несчастья сеть поехал ставить,
Быть может рыбнадзор надбавит.
Немой, усталый шел он спать,
Ведь завтра рано все ж вставать.

Наутро сеть отяжелела,
С трудом он в лодку заволок,
А там сидела и не млела
Русалка, чей был грустный голосок.

Он ошарашен был судьбою,
До той поры, пока она
Пощечину отвесила и в море.
Вот это да... и все дела...


Рецензии