За что

"Я всех люблю", но "все меня достали".
К какому “все” я сам то отношусь?
Увы, я к счастью этого не знаю,
И я тебя за это и люблю.

За то, что мысли я твои читаю,
Те, что ты бескорыстно даришь мне.
За то, что всю тебя прекрасно знаю,
Не зная сотой доли о тебе.

За то, что век уже с тобой знакомы,
Хоть познакомились шесть месяцев назад,
За то, что ты дала мне вечный повод
Чушь всякую рифмованно писать.

За то, что слог твой лёгок и прекрасен,
А ты читаешь глупые стихи,
Что в темноте рисованы уставшим
От расстояния и своей тоски.

За то, что ты добра и зла со мною.
За то, что ты в лицо мне честно врёшь.
За то, что, не приемля вскрик о боли,
Успокоение для меня найдёшь.

За взгляд глубокий, что пронзает сердце,
Когда не смотришь на меня совсем.
За ту улыбку, что даёшь увидеть,
Но никогда не отдаёшь совсем.

За детские порой твои вопросы.
За взрослый для ребёнка взгляд на жизнь.
За веру в Бога, жизнь, любовь и слёзы.
За то, что о тебе лишь только мысль.

Люблю тебя сильнее всех на свете,
За то, что ты на свете этом есть,
За то, что мы с тобой похожи чем-то,
Хотя тебе сравнения в мире нет.

За всё, что можешь вспомнить в день плаксивый,
За всё, что вспоминаешь в день побед,
За всё, что было есть и будет в мире.
Такой любви на свете больше нет.

Как я тебя люблю за то, что можешь
Не отвечать, но я тебя пойму,
За то, что думать о тебе так сложно,
Но не могу без этого... тону.

За то, что о тебе так думать страшно,
Но сладко, сам не знаю почему.
За всё, чего никак не срифмовать мне,
Ведь больше рифмы я тебя люблю!


Рецензии