Две весны

Звезда, прекрасней всех на свете.
Могучий свет её огня
На небе притаился зря,
Ведь есть прекраснее на свете
Звезды – любимая моя.

Далёкий голос тишины
И близкий – прилетевших пташек,
Есть голос нынешней весны,
Что для меня уж день вчерашний,
Весной сей улетела Ты.

Подходит голос тишины
И говорит смотреть на звёзды,
Но дальше звёзд я вижу, Ты
Мне говоришь: "Ещё не поздно
Принять решение о любви".

И ветер раздувает лёд
Кораблик ручейком плывёт
Вперёд, пусть медленно, но верно.
Подходит призрачный восход.
Кораблик пристаёт примерно,

Нет, точно, словно во Вселенной
В незабываемый этот год
Был лишь единственный восход:
Восход любви, что ежедневно
Сердцами двух влюблённых бьёт.

Как раз в восход корабль приплыл
На пристань красного восхода,
Звезда, что именуют Солнцем
Любовь зажгла, но разделил
На долго нас тягучий дым

Тумана между километров,
Что встали предо мной стеной,
Отгородившей тот покой,
Для сердца, что несёшь с собой
В своём прекрасном, добром сердце.

Распустятся цветы дерев,
Засветится на небе Солнце,
Придёт пора для юных дев
Раскрыть объятья для потех,
Но без любви мне невозможно

Понять их ласки, глупый смех.
Старанья их, увы, бесплодны.
"Увы" для них, а не для тех,
Кто знает, мысленных помех
Не встретить в жизни невозможно.

Настанет жар, потом опять
Посыплет золото на землю,
Снежинки будут танцевать,
И на морозе непременно
Виденья станут наступать.

И вот опять придёт весна...
Дождусь ли я её, не знаю,
Не знаю, будешь ли тогда
Со мною так же ты мила,
Но я надеюсь на признание.

Тобой меня и мной в любви.
Весна ещё снежком одета,
Растопит всё, и для любви
Не встанет больше километра...
Меня с Тобой нет, только Мы.


Рецензии