Сражение

Как танк, сквозь щебень прет лопух,
репей за ним ползет пехотой,
скопив в боеголовках пух,
ведет артподготовку тополь,
воздев культяпки к этажам,
кусты упрямо гонят прутья,
по крупноблочным блиндажам
палят зеленые орудья.

В кострах осенних сожжены
их прошлогодние потери,
а дворники окружены,
и под напором обалдели,
но не сдаются – речи нет! –
как метлы на асфальте звонки
когда их армия чуть свет
метет ольховые лимонки!


Рецензии