Пролог

(из поэмы "Летать!")

В морозную прозрачность февраля
дымы восходят зыбким парфеноном.
Москва по лету не тоскует зря,
пыхтит себе бензином и озоном,
а сверху небо стынет беспризорно
корзиной подсиненного белья.

Наискосок ползущий серпантин
проблемы абсолютно не решает.
Безлюдья неба он не нарушает:
пилот один, и Божий Мир один,
и лишь подбрюшье неба оглашает
вороний грай из обжитых вершин.

Когда же на макушке лета, в сушь
лазурь распорет ножницами грома
и каждой порой ждешь нежданный душ,
добытый причитаньями кликуш,
вдруг озарит, что это все знакомо,
и, точно лазер взрезал глаукому,
прозришь: не залпом громовых «катюш»
природа огласила эту глушь,
а кто-то юный взмыл с аэродрома,
взорвал барьер – и оказался дома…

Какой восторг, пройдя сквозь камыши,
разбить веслом затон своей души!


Рецензии
Какие оригинальные рифмы! Стих читается на одном дыхании и заканчивается так неожиданно - "разбить веслом затон своей души". Если такое получается, то можно прийти в восторг.

Тамара В-Ва   04.03.2007 01:05     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара!

Ну, что сказать, когда получаешь ТАКУЮ рецензию! Только: "Спасибо! Уважили!" Нет, правда, я так рад, что Вы оценили это стихотворение. В него вложено много чувства и труда... Значит не зря было... Вы умница!

Андрей Кшенский   23.03.2007 08:11   Заявить о нарушении