Клубок судеб

Глазницы – черные провалы,
а губы – лопнувший гранат.
За эту царскую потраву
пока я чудом не распят.

Объятия наши неуемны,
неповторимы, как пожар,
но быстротечны и бездомны
и беззаконны, как кинжал.

Живая страсть и плоть, и душу
берет в один крутой замес.
Ее велению послушен,
я попадаю в мир чудес.

Как мед, струяшиеся груди,
тропический цветок глубин,
в нежнейших жилках – мрамор бедер,
телесность греческих богинь.

И не в конфликте с этим раем,
а как его ненужный круг,
бывает мной воспринимаем
бразды утративший супруг.

Счастливый рок тебя – нагую –
ко мне влечет, грозя тоской.
Как я люблю тебя такую!
Как сохранить тебя такой?

Клубок судеб запутан лихо
залогом счастья моего…
Была чудесная, но прихоть,
и вот – второе естество!


Рецензии
КАк красиво и эстетично, если можно так сказать.Страсть перетекает в более сильное чувство.
Интересный стишок. Ольга

Ольга Аннина   01.02.2011 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Но это не самостоятельное стихотворение, а часть все той же поэмы...

Андрей Кшенский   05.02.2011 21:11   Заявить о нарушении
ДА, я уже знаю. ольга

Ольга Аннина   07.02.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.