Берег веры

Наши чувства с тобой охладели,
Всё не так, как в первые месяцы,
И как ржавчиной – подозреньями,
И как плесенью – скованы ревностью.

Знаешь, выход есть – испытание:
За стремниной реки темноводной,
Там, где волны сражаются с камнями,
Есть приют и спасенье от холода.

Кто достигнет того побережья,
Откровенность заслужит навеки,
В том зажгутся любовь и надежда,
Да и вера – ведь то веры берег.

Поплывём? Обрести свободу
Искренность – ты ли не хочешь?
Иль боишься взглянуть в эту воду,
Или гибель двоим нам пророчишь?

Да, тот омут стал многим могилой,
Много лодок разбито обманом.
Может, нашей удастся плыть мимо,
Обогнуть смертоносные камни.

Нет – мы вместе погибнем. Не помнишь,
Говорил ты давно и открыто,
Умереть ты со мной вместе хочешь.
Так что это и твой тоже выбор.

...Как бумажную, лодку швыряет
Непокорный, взбесившийся ветер.
Но уже недалёк берег, знаем.
Мы увидим его на рассвете.

- Можем верить, как в Бога: нет фальши
В том, к чему недоверчивы были!
- Нет, друг другу мы верили раньше,
А иначе б сюда не доплыли!..


Рецензии