Скучно здесь!

О добрый господи, прошу без суеты,
Без лишних слез, без воплей и без горя,
Меня в слезах моих ты усыпи,
И забери к себе по божьей воле!

Меня из мира тихо унеси
И сделай так, чтоб все меня забыли,
И те, кто ненавидели меня,
И те хорошие, которые любили!

Меня из мира тихо унеси
Ни в рай, ни в ад, ведь я не заслужила,
А дай обыкновенную могилу.
Хочу я только вечной тишины.

Я знаю чувство счастья лучше многих
И радуюсь свободнее других,
Но не дари мне радости сегодня,
Огромные, как раньше ты дарил!

А дай застыть в тоскливый час прозрения,
Когда простую истину найдя,
Я умоляю, боже милосердный,
Из этой жизни забери меня!

Я знаю, прелесть мира - жизни стоит!
И радостны мгновенья красоты,
Но мне все чаще не дают покоя
Нелепые убитые мечты.

Сейчас, когда дворцов уже не строят,
И в небо мой ковер не полетит
И я сама, увы, одна из многих,
Мне суета тщеславия претит.

Так скучно знать, что побеждает злое.
Что правила, порядок - как кресты,
Где человечность и гроша не стоит,
И даже души медсестёр пусты.

Здесь истина без ног и головы
И каждый наслажденья власти просит...

Я не могу существовать смиренно,
Давно поверив в то, что по Вселенной
Моя ракета никогда не полетит!



***

--------------------------
Прим. меня не берут в космонавты :-))


Рецензии
Возьмут еще...не боись :-) Некоторые с третьего раза поступали

Константин Левитиан   07.06.2005 10:11     Заявить о нарушении