а ты не любишь кофе

а ты не любишь кофе...
три ложки сахара на кружку.
ты скрыт для взглядов - полупрофиль,
и скрыта я - твоя игрушка.
а я не люблю сигарет.
видишь, опять, твой лишь дым глотаю.
рядом с тобой никого так и нет.
а уж почему, я то знаю!
и мне безопасней на расстоянии,
не приходить унижаясь, да уж...
ты лишь стихов моих достоянье,
а так и ни друг, и ни муж.
но сам ты не зная моей любви(да, я скажу)
не прогоняешь меня, не зовёшь,
я в тебе чувств не гашу, не бужу -
если захочешь, придёшь.
и я проклинаю этот твой кофе,
ведь если б ты знал, что значишь!
а так и для меня - ты лишь полупрофиль,
лишь часть от тебя, не иначе.


Рецензии