Кто он?

Там его нет - здесь его тоже нет.
Где же он?
Он во мне.
Он вокруг.
Покорить его - моя мечта.
Он порождает мои обманы,
Мои грезы.
Он вырос во мне,
Здесь же и умрет.
Никто не радовался его рождению,
Никто не будет плакать после его смерти.
Он - пустота, он - туман,
Он - ветер, обнимающий и удушающий,
Создающий и разрушающий.
Он - слезы и смех.
Он - загадка.
Он - вопрос без ответа
Или ответ на несуществующий вопрос.
Я не знаю его,
Но он заставляет меня писать, думать, говорить.
Он ведет меня,
Он любит меня.
Он мешает мне, сбивает меня с пути,
Направляя на другой,
Загадочный и неповторимый.
Он поднимает над толпой,
Опуская так низко.
ОН - ВРЕМЯ.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.