Мне зелёнкой мажут раны

Мне зеленкой мажут раны,
Бабка креститься молясь.
Из-за печки тараканы,
Шевелятся, словно злясь.

Мне немного шесть с присыпкой,
А в глазах стоит слеза.
И весь мир сегодня зыбкий,
Надо мной опять гроза.

Я упал с велосипеда,
Всё, что мог себе разбил.
Думал, к дому не доеду,
Думал, что не хватит сил.

А добрался, там бабуся,
Хлопотать, да причитать.
И теперь зеленкой жгусь я,
Неохота вспоминать.

Эта боль уже не душит,
Жаль, бабуля умерла.
И зеленкой жгу я душу,
Что б стерильною была.

Вспоминается про детство,
Где ты черный таракан.
Что за печкой по соседству,
И глядит на мой стакан.

Помянем родных и близких,
Всё, прощая и любя.
Детство, ты наверно близко,
Только не вернуть тебя.


Рецензии