Возле вечного огня
Тишина святая,
Тьму вечернюю гоня,
Снег лежит не тая.
Точно свет больших идей,
Что горит сквозь дали,
Словно души тех людей,
Что за нас страдали.
Я читаю имена –
Слёзы горло сжали...
Их тут врезала война
В чёрные скрижали.
Сколько их? – не перечесть
В строках обелиска!
Отдавая павшим честь,
Я склоняюсь низко,
Сердце с мыслью не в ладу!
И как символ чести,
Душу я свою кладу
Здесь с цветами вместе...
Свидетельство о публикации №105050801393