У братской могилы
Застыл монумент,
С неистовой силой
Храня тот момент,
Когда полыхала
Повсюду война.
И в пламени алом
Горела страна.
Я вижу, как строем,
Без музыки тут
Герой за героем
В колонне идут.
И всем им не тесно,
Не близок конец,
И с ними совместно
Шагает отец...
Лицо закрываю
В сиянии дня.
О, память живая,
Не мучай меня!
У этой святыни,
Где встали года,
Мне больно и ныне,
Как было тогда,
Когда полыхала
Повсюду война,
И в пламени алом
Горела страна...
Свидетельство о публикации №105050801386
"У этой святыни,
Где встали года,
Мне больно и ныне,
Как было тогда,
Когда полыхала
Повсюду война,
И в пламени алом
Горела страна..."
Борис Кравецкий 29.10.2012 02:33 Заявить о нарушении
Вл.Шилин 03.11.2012 12:30 Заявить о нарушении