Свет, спасённый ими...

Скорбь склонившихся голов,
Молодые лозы
И ряды горячих слов
Вижу я сквозь слёзы.

Свет струится сверху вниз:
Бьётся, бьётся  пламя,
Освещая обелиск
Прямо перед нами.

И наверное уже
Я понять не в силе
Как на этом рубеже
Смерть остановили?!

Вот окоп, и вот окоп,
Смерть летит снарядом,
До Москвы недалеко -
А фашисты рядом...

Ты подумай только, друг,
Сам в минут эту:
Разорвут фашисты круг –
Нас с тобою нету!..

Нет осилить не смогли
Доблести геройской,
На полях родной земли
Победило войско.

Победило и пошло
По дорогам длинным
Через город и село
Прямо до Берлина,

Как велел войны статут
Для отчизны милой.
А они - остались тут
Братскою могилой!

Поклонись же, поклонись,
Правоты во имя,
Свет струится сверху вниз,
Свет спасённый ими...


Рецензии