И шел луч света первый

И шел луч света первый,
Луч мирозданья, мир разверзший,
Он открывал поля  реки
И душу зарождал он в человеке.

И осветил он небеса,
Создав мелодию небесных сфер,
Сливая воедино, как река,
Всю жизни суть в огонь любви.

Но был другой, второй, луч тьмы.
Он, поглощая всё живое,
Стремясь поработит умы и души
Всей сущности ужасное давал.

Тот мрак, что за собою оставлял,
Страшнее смерти чёрной был
Ибо её он тоже поглотил
И силу тьмы себе забрал.

Ад? Бездна? может быть геенна?
Нет! Сам люцифер не знал
На что способна эта тьма
И кто сие пространство зародил.

Но эта тьма не смерть,
Она несёт похоже муки,
Чем не девятом круге
В пасти демона Иуде!

Образовался третий мир,
Не Рай, Не Ад,
Но что-то вроде бы живое,
Чего не видел даже Он.

Но распахнулись тьмы врата,
Облив отчаянием и мукой
Все, что было создано богами
За шесть коротких дней.

И все узрели это Лико,
То непонятное, хоть было и невидимо оно.
Через мгновение, а может быть и вечность,
Слеза прозрения упала с Её глаз.

Она узнала в этом Лике
Знакомые черты того,
Кому когда-то была Она надеждой
И силы придавала даже в бездне.

Сказал тогда Отец: «И вот настал
Наш Судный день! Воззрите!
Нет человечества, остались Мы и наша суть,
Материя поглощена, осталось только время.

И были это последние слова Его,
И тьмы волна накрыла и его.
И нету тьмы, не стало ничего.
А тьма была всего лишь мыслью человека…


Рецензии
Непонятный длительный сумубур. Неясный строй и слог. О смысле я догадаться не смог и даже особенных впечатлений об ощущении не осталось. Хмм.. Имена собственные, а уж тем более личные стоит, наверное, писать с прописной - не ровен час Люцифер обидится.
В общем и целом: слабо и непонятно.

Старый Крыс   10.05.2005 04:27     Заявить о нарушении