Красный мак

Под рукой
Умирает мечта и песня.
И за спиной -
Горячая тень суицида.
Нету сил! Тишина…
Голову раздирает она…
Голоса враз покинули душу…
Что же, думали,
  Думали,
       Думали,
            Так будет лучше?!!!
Я б вцепился в волосы
И оторвал свою голову -
Все равно никому не нужна,
             Даже мне.
Я бреду, я иду
Сквозь сомненья и страхи.
Жуткий плен одиночества…
Полем крови рассыпался мак…
Горячая тень суицида
И его дружеское дыхание…
Я приму,
     приму,
          приму,
Я ушел - в мое надсознание.
В жаркий плен -
   За руку ведомый
       Своим другом и братом, с которым,
Может быть, породнюсь…
Вот сейчас…
Чисто, чисто, спокойно
              Без нас…
Мой мир - он умрет здесь, со мной.
   Умрут звуки. И гриф - неживой.
      Умрут струны.
            Слова…
                буквы…
Красным маком обернутся строки,
Сбитые в кокон,
      В плену паутины…
Горячая тень ждет меня… неустанно
            Неутомимо…
Красный мак.
        Красный мак…
Тишина - упокой меня, упокой, упокой…
Под моею гибнут рукой,
Умирают мечты  и -
       песня.
И за спиной - горячая тень суицида.
Сбитый плач -
И проглоченные напрочь слова.
  Умерла!!!
       Умерла!…
         Умерла…
Сорвано покрывало мира.


Рецензии