Крепкая рука

Спокон веков и до конца столетий
От гроз и бед, что шли издалека,
Спасали Русь в годины лихолетий
Суровый взгляд и крепкая рука.

За боль земли, по зову новгородцев
Во славу святорусского клинка
Под лед Чудской отправили тевтонцев
Суровый взгляд и крепкая рука.

Не покорившись злой монгольской воле,
И Лик Святой поднявши на древка,
Собрали рать на Куликовом Поле
Суровый взгляд и крепкая рука.

Рвались кресты и свастики на части,
А русская броня была крепка.
Весь мир узнал, что у Советской Власти
Суровый взгляд и крепкая рука.

Сломает шею каждому иуде
Кулак империи, что бьет наверняка.
И будет на Руси, чтоб жили люди,
Суровый взгляд и крепкая рука.

8 мая 2005 г.


Рецензии